当前位置: 首页» 工作动态» 详情

学校举办2023年“宏志助航计划”高校毕业生就业能力提升培训

发布时间:2023-06-19 发布者:冯宇浩 阅读次数:884

为贯彻落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署巩固拓展脱贫攻坚成果,开展好就业促进周和百日冲刺行动相关工作,实施就业困难和家庭经济困难毕业生精准帮扶工作,提升重点群体求职就业能力615日至18由西南交通大学培训基地主办,我校承办的2023宏志助航计划就业能力提升培训顺利开展48毕业生参与培训。

wps1.png

本次培训内容包含求职分析与优势识别、探索求职方向与决策、群体面试与领导力提升HR分享9个主题,覆盖从求职准备到就业上岗全过程。培训采取小组研讨式教学,通过体验活动、团队任务、案例研讨等形式共同完成学习任务。通过实用紧凑的培训内容,形式丰富的互动活动,以及学员之间的交流与创作,提升毕业生自我认知力锻炼学生的沟通增强学生参与竞争的自信心和主动性引导毕业生对当前就业形势与自身就业目标的认识,有准备的面对未来职场竞争。培训课堂气氛热烈,参训学员纷纷表示收获颇丰。

wps2.png

wps3.png

面对当前就业形势,学校持续按照国家、省市就业工作系列决策和部署,多渠道开拓就业岗位,创新就业指导工作方式,用心用情为毕业生提供有温度的就业指导服务,助力毕业生尽早就业。同时,学校和西南交通大学培训基地将持续关注参培学员后续就业进展,为学员精准推荐就业岗位和提供不断线的就业服务。

—学生感悟—

信息工程学院王同学

培训老师通过小游戏引入培训主题,让我们在活动中学习体验。面对模拟的群体面试,限时完成既定任务,让我感到压力满满。当被问到需要淘汰人的时候,我才深知职场的残酷,甚至于来不及反应和思考。老师们通过游戏活动教会我们求职技巧和方法,同时也让我知道,虽然机会是留给有准备的人,但是主动才会创造机会,做好准备,主动一点,加油冲吧!

铁道工程学院沈同学

这次培训内容丰富紧凑让我们了解到了自己的求职优势和不足,如何收集就业信息,优化求职简历,提升面试技巧和表达能力等内容。培训采用小组形式,使得课堂生动有趣,同学们上课动手协作,组内讨论,激情互动。老师精心准备教具,专业讲解,热情指导,给我留下了深刻的印象。通过培训让我对自己未来的求职更加充满信心,让我更加清晰自己的求职方向,增强了我对下学期求职面试必胜的信心。十分感谢这次培训机会。

就业签约、统计监督举报方式:

举报电话:028-61835026、028-64907543

举报邮箱:yuhao_feng@sina.com

地址:成都工贸职业技术学院综合大楼C204办公室