当前位置: 首页» 工作动态» 详情

学校开展就业指导直播课——《大学生求职面试应试策略与技法》

发布时间:2023-05-18 发布者:冯宇浩 阅读次数:965

为帮助学生掌握求职面试技巧,提升面试应变能力,强化就业核心竞争力,516日,学校与万学教育科技集团共同开展校企协同就业创业创新示范实践基地系列直播课——《大学生求职面试应试策略与技法》万学集团董事长张锐老师主讲。张老师从企业面试考察的三大能力、企业面试测试方式方法、面试应试策略与技法等方面,为同学们带来了一堂精彩纷呈、干货满满的直播课。学校600余名师生通过集中观看、手机观看等方式,在线观看了就业指导直播课。

汽车工程学院组织师生集中观看直播课

电气工程学院组织师生集中观看直播课

轨道交通学院组织师生集中观看直播课

财贸管理学院组织师生集中观看直播课

信息工程学院组织师生集中观看直播课

铁道工程学院组织师生集中观看直播课

机械工程学院组织学生在宿舍观看直播课

同学们均表示,张老师的直播课是一次很好的学习机会,让他们学到了更多面试方面的技巧,面对严峻复杂的就业形势,不仅要树立正确的成才观、就业观,更要保持良好积极的就业心态,科学合理规划、谋划自己的职业,固本强基,提高自身的就业竞争力,为实现个人的理想目标而不懈努力奋斗。

2022级 汽车检测与维修技术 佘鲁江涛

此次学习我学到了很多,求职过程中,简历就像人的脸面一样起着举足轻重的作用。有的大学生一份简历走天下不论职位不看行业,统统是网上下载的标准简历格式外加一张标准照。这样的简历批发效果自然不如个性化零售策略。个性化简历首先需量体裁衣,针对不同企业、职位撰写简历,对症下药,投其所好。针对职位突出自己的优势,淡化不足,在内容的分布顺序上要先重后轻,突出你与别的竞争者的不同。

2021级 机电一体化技术 杨建锋

看了张锐博士的讲课 ,我深刻体会到现在找工作需要基于高端能力强化和怎样解决核心元素。自我介绍必须把自己擅长的方面给介绍并完美呈现给面试官,使面试官能发现你的优点,以及超过其他人的长处所在,比如:相比于其他人有更好的执行力和心理能力,与其他人相比还可以直视自己的缺点并迅速改正,这样才能在面试中脱颖而出,获得面试官的青睐。

2021级 数控技术 刘钦

观看了《大学生求职面试应试策略与技法》直播课,感悟颇深,如今的我们相比大一的时候少了一份稚嫩,又比大三多了一份迷茫。未来的路好比作一辆火车,面试好比作窗外的风景,放轻松勇敢去直视它,其实也并不可怕的。面试的应试策略与技法,是让自己更好地展现自己,更好挖掘自己的价值以及让面试官认同,张老师在直播中也为我们讲述了该以什么心态去面试,应该用怎样的方法去面试,以及面试前、面试中会出现的心态和问题,让我受益匪浅。

2022级 城市轨道交通通信信号技术 俞丹婷

学习了这堂直播课后,我对面试的恐惧减小了,同时更加明白自己以后的人生规划,也让我学会了很多的面试技巧,以及如何在以后的面试过程中能够更加的展现出最完美的自己。作为一名大学生要想在激烈的竞争中脱颖而出,除了要具备扎实的专业理论知识,还应该重视面试中应该掌握的礼仪。张老师的这堂课,恰好帮助我弥补自己的不足。

2021 电子商务 刘首鹏

张锐老师的这次面试应试策略指导直播课让我感受很深刻,我也到体会到了,作为一名即将走上工作岗位的大学生,所要面临社会面对工作时的焦虑,以及工作面试带来的重重压力。通过张老师深入的解剖分析,我了解、学习到很多面试方面的技巧和策略,同时认识到了自己很多的不足,十分感谢这堂让我受益匪浅的直播课,还有张老师的精彩讲授。

2022级 数字媒体技术 胡慧玲

在看完张锐老师的《大学生求职面试应试策略与技法》直播课后,我有了更深刻的体会。求职时需要根据自己的实际情况撰写简历,倾听面试官的问题,要有耐心,不能心不在焉或者马马虎虎应付,需要专注,始终保持饱满的精神状态,更要细心,具备足够的敏锐性,善于从面试官的话语中读到没有用语言表达出来的意思,这样才能增大面试通过的概率。

2021 铁道工程技术 赵阳

听完张锐老师的直播课之后,我意识到自己在面试技巧和策略上存在的问题从专业知识到自身综合素质都还要加强学习。作为一名即将走上工作岗位的大学生,要想在激烈的就业竞争中脱颖而出,获得面试官的青睐,除了要具备扎实的专业理论知识,还应该掌握面试的基本礼仪和面试技巧,这样才能用面试这块“敲门砖”,敲开自己的职业之路。

就业签约、统计监督举报方式:

举报电话:028-61835026、028-64907543

举报邮箱:yuhao_feng@sina.com

地址:成都工贸职业技术学院综合大楼C204办公室